Bretonne originaire d’Ille-et-Vilaine, j’ai été diplômée d’un BTS Diététique en 2008 à Nantes. J’ai ensuite exercé dans plusieurs régions de France pendant 11 ans et depuis octobre 2019 je vis en Norvège (à Stavanger) suite à la mutation de mon mari.
J’ai pu me rendre compte que quelle que soit la région, la gastronomie française avec sa variété est un vrai atout pour prendre du plaisir lors des repas et que nos plats riches en graisses (que ce soit le beurre, la crème fraîche ou l’huile) ne font pas grossir..
Diététicienne convaincue qu’un mode de vie sain est la base de notre santé et que cela passe autant par l’alimentation et l’activité physique que par notre comportement alimentaire, je vous accompagne pour modifier vos habitudes en douceur afin de (re)trouver une alimentation adaptée à votre mode de vie et à vos envies.
Praticienne du G.R.O.S depuis 2018, je travaille avec vous sur votre façon de manger, la gestion de vos émotions et votre image corporelle car ce sont ces 3 facteurs qui permettront de vous sentir mieux dans votre corps. La perte de poids n’est pas la finalité du travail que nous effectuons ensemble, elle peut-être un bonus.
Je vous accompagne également dans vos projets de chirurgie bariatrique (renseignez-vous auprès de votre chirurgien sur ce qu’il attend, et quels documents sont à remplir). Ces dernières années j’ai pu accompagner en pré et post-opératoire des patients ayant été opérés de sleeve, by-pass, anneau ou ballon gastriques.
Mes expériences :
8 ans de consultations diététiques en cabinet à Ermont et Garges-lès-Gonesse (95) et auparavant à Aurillac (15) et Rodez (12). J’ai ainsi pu assurer le suivi de nombreux patients différents : seniors, adultes, adolescents, enfants, bien portants ou malades.
5 ans d’animation d’ateliers de préventions seniors via l‘association BELENOS Enjeux Nutrition pour l’organisme de Prévention Retraite Ile-de-France (95 et 77) et 2 ans d’animation et création d’atelier d’éducation nutritionnelle pour enfants (de la maternelle au lycée) sur Paris 19e et 20e et Garges-lès Gonesse (95)
Création et/ou Adaptation de menus pour des établissements spécialisés accueillant des personnes porteuses de handicaps. (95) ; élaboration de menus, création et animation de séances d’information pour personnels de restauration, animateurs périscolaires, assistantes maternelles, parents de jeunes enfants, seniors à Nieppe (59) ,
Animation de formations d’assistantes maternelles sur l’alimentation du jeune enfant (Val d’oise) ; et de formations pour animateurs périscolaires sur Paris 19e et 20e et Garges-lès Gonesse (95)